Отдых на курорте Коста Дорада, в Испании в 2012 году


Выбор места для отдыха всей нашей семьи оказался спонтанным. Так как наши близкие знакомые недавно вернулись из этого чудесного места, и переполненные впечатлениями начали подбивать нас тоже отправиться именно на курорт Коста Дорада, то мы, долго не раздумывая, приняли решение остановиться в расхваленном отеле Террамарина.


Отель Террамарина, Коста Дорада, Испания
Отель Террамарина, Коста Дорада, Испания

Проживание в отеле Террамарина стало для нас настоящим открытием. Мы, что и говорить, ожидали от четырех звездочного заведения несколько лучшего сервиса, но, в общем и целом впечатление и, правда, получилось очень положительное. Цены приятно порадовали. Мы взяли путевку на двоих с двумя детьми (одному ребенку 6 лет, а второму годик) на 8 дней 6 ночей и заплатили за все вместе с перелетом 2150 евро. Перелет, что, правда, прошел весьма тяжело, так как мы выбрали билеты в эконом класс, но это нас не смутило, потому, как впереди нас ждало море захватывающих впечатлений и невероятных приключений на одном из лучших европейских курортов. Отметим, что гостиничный номер у нас был улучшенной планировки типа «Delux». Завтрак входил в стоимость путевки и был более чем хороший. Особенно понравился аккуратный и кристально чистый бассейн у отеля. Каждое утро его тщательно убирали и просто до блеска протирали шезлонги и гамаки, так что ни о каких следах мокрого песка или других неприятных моментах и речи быть не могло. Да и вообще, приятных моментов за весь отпуск было масса, но давайте уже расскажу обо всем по порядку.


Особенности питания и сложности с выбором подходящей кухни


Мы очень серьезно всегда подходим к выбору кухни, потому как в семье мы питаемся исключительно традиционными русскими блюдами, и всяческих изысков наши организмы просто не принимают. Тем более внимательно относимся к детскому питанию и подбираем отели, где есть детская кухня. В этот раз мы не проявили обычной бдительности и в силу сложившихся обстоятельств вынуждены были взять питание типа ВВ (для тех, кто не в курсе, так это только завтрак). Завтрак наш был более чем обильный и состоял всегда из различных свежих фруктов, соков, сладостей, фирменной ароматной выпечки и т.д. В общем, мы сто раз пожалели, что не взяли хотя бы полупансион и не испробовали все чудеса местной кухни. Даже не смотря на то, что мы не сильные фанаты экзотики, нам понравилось не слишком экзотическое и вполне «домашнее» меню многих прибрежных ресторанчиков.


Что и говорить, на набережной и возле отеля мы нашли множество небольших, но уютных заведений, где с удовольствием можно было провести время и хорошенько перекусить(фото2).


Набережная Коста Дорада
Набережная Коста Дорада

Сам отель приятно удивил своей чистотой и порядком. И в номерах и на территории отеля всегда незаметно снуют горничные, уборщики и прочий обслуживающий персонал, так что любое ваше пожелание вы можете выразить незамедлительно. Нам, к примеру, один раз срочно понадобилось два запасных полотенца, так как наши дети «утопили» в бассейне. Через несколько минут горничная принесла полотенца, что правда за дополнительную символическую плату (точную цену уже и не вспомнить).


Развлечения и отдых


Так как данный курорт можно скорее отнести к семейному, то про бурные развлечения и яркий, полный впечатлений отдых нечего сказать. Для наших сорванцов-детей в отеле и не только было все, что нужно для развлечений: мини-клубы, детские аниматоры, мини-дискотеки, аттракционы и водные горки.


Аквапарк, Коста Дорада, Испания
Аквапарк, Коста Дорада, Испания

Так же очень интересно и познавательно было покататься на экскурсионном трамвайчике и полюбоваться просторами курорта Коста Дорада. Советуем всем, кто посещает этот прекрасный семейный курорт обязательно записаться на данную экскурсию, тем более что стоит она совсем не дорого. Сегодняшние цены с точностью не назову, но в 2012 году мы платили по 10 евро с взрослых (детям до 6 лет бесплатно).


Экскурсионный трамвайчик Коста Дорада
Экскурсионный трамвайчик Коста Дорада

Что касается необычного и запоминающегося на данном курорте, так это то, что мы попали в сезон проведения соревнований по постройке песчаных фигур. На пляже разместились сотни художников, и каждый из них старался создать свой неповторимый шедевр. Зрелище это просто умопомрачительное!


Замок из песка на пляже Коста Дорада
Замок из песка на пляже Коста Дорада

Те, кто желает увидеть грандиозные песчаные замки и феерические силуэты сказочных персонажей обязательно должны попасть именно на сезон проведения данного мероприятия. Он традиционно начинается в июне и длится практически до конца месяца. Вход в «царство песчаных замков» бесплатный!


Подведя общий итог, хочется отметить, что песчаные пляжи, шикарные шоу-программы, которые регулярно проводятся в отеле и многое другое не дадут скучать вам и вашим детям. Курорте Коста Дорада – это потрясающее место для семейного отдыха, и если вы уже решили сюда приехать, то отель Террамарина находящийся на первой береговой черте покажется вам настоящей сказкой. Уютная обстановка, радушный и приветливый персонал сделают все, что вы ваш отдых был незабываемым. Так же нам понравился прелестный вид из окна, который способствовал умиротворению и создавал невероятную атмосферу в номере.


Вид из окна номера отеля, Коста Дорада
Вид из окна номера отеля, Коста Дорада

Отдых на курорте Коста Дорада – это уединение и релакс. Тут вы сможете по-настоящему расслабиться и отвлечься от всех проблем. С вашими детьми может посидеть профессиональная няня (оплачивается отдельно), а вы в это время сможете отдохнуть в баре, покупаться в бассейне, или просто насладиться шикарным видом из окна. Нам повезло, и открывающийся пейзаж выходил на море. По утрам советуем всем, кто любит наслаждаться плеском волн и шумом умиротворяющей стихии пошире распахивать окна и наслаждаться этим дивным песнопением прибрежных вод.


Коста Дорада - это идеальное место для уютного семейного отдыха, а так же для отдыха с детьми. Что и говорить, мы остались довольны проведенным на отдыхе временем, а впечатления о поездке наша семья бережет в памяти до сих пор…

< Города-курорты Испании: Кадис Самые красивые курорты Испании >
Отдых на курорте Коста Дорада, в Испании в 2012 году
Отдых на курорте Коста Дорада, в Испании в 2012 году
Путешествие в мароканские города Рабат и Фес
Путешествие в мароканские города Рабат и Фес
Крымское приморье
Крымское приморье
Отель Альпбах Ски в Австрии
Отель Альпбах Ски в Австрии
Туристический
Туристический "Миниатюрный Континент" Гран Канария
Болгария - страна чудесного отдыха
Болгария - страна чудесного отдыха