Гастрономический туризм

Путешественник, знающий толк в хорошей кухне, не лишенный изысканного вкуса и склонности к эстетизму, точно может назвать хотя бы одну цель своего путешествия в другие страны - попробовать что-то новое, насладиться изысканными блюдами неизведанной ранее культуры. При этом познавательная сторона вопроса вовсе не опускается, а изящно трансформируется, в данном конкретном случае речь идет о познании мира через еду, через вкусовые и обонятельные впечатления. К слову, данным видом туризма очень сильно увлечены трэвел-журналисты, а также путешествующие блогеры, которые очень часто постят в свои журналы рассказы и фотографии, описывающие их новые гастрономические опыты, воодушевляя и мотивируя своих читателей в один прекрасный день посетить ту или иную страну.


отличная испанская кухня

Гастрономические туры могут быть довольно специфичными. В их основе может быть заложена традиционная экскурсионная программа, но пролегающая по значимым для кухни страны местам и предлагающая дегустацию определенных продуктов. Например, те, кто знает толк в хорошем вине, знают, что пробовать и приобретать алкоголь следует только в местах его непосредственного производства. Другой вид гастрономического туризма – туры, в которых путешественников сопровождает профессиональный повар, который в процессе поездки проводит множество мастер-классов по приготовлению те или иных национальных блюд со всеми подробностями.



Плюсы: знакомство со страной через вкусовые ощущения, что преподносит свежие и чувственные впечатления о посещаемом месте, расширение вкусовых предпочтений, открытий новых блюд.



Минусы: аллергия или индивидуальная непереносимость тех или иных пищевых продуктов.

< Электронный туризм
Гастрономический туризм
Гастрономический туризм
Лечебно-оздоровительный туризм
Лечебно-оздоровительный туризм
Приключенческий туризм
Приключенческий туризм
Электронный туризм
Электронный туризм
Водный туризм
Водный туризм
Особенности паломнического туризма
Особенности паломнического туризма